Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

  • Whatsapp
Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials
Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Garisatu.com – Gak nyambung dan gak masuk akal banget. ICW menganalisa hubungan pemegang saham dan hubungan pertemanan dalam aksi 3K Moeldoko digoreng menjadi isu korupsi.


Jangankan ikut bersatu membantu pemerintah, bisa obral isu recehan menjatuhkan pemerintah rasanya kok bangga.

Bacaan Lainnya
Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Hadeeh! Kegiatan Kemanusiaan diplesetin, dengan sengaja diobrak-abrik, diperlemah, mediapun tak kalah sibuk memanfaatkan isu recehan aksi provakasi menjelekkan 3K Moeldoko untuk mengejar viewer berita.

Isu Favourite yang nggak pernah ada matinya dan selalu ramai bikin panas pihak-pihak tertentu adalah kalau bisa menjelekkan pejabat lingkaran istana, isu PEMERINTAH GAK MAMPU apalagi . Haaahh, apa!?

Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Pemain twitter pernah dengarkan spill the tea, Yang paling sering banget viral sih biasanya politik black campaign yang menjatuhkan pemerintah, pejabat yang jadi sasaran deretan utama selalu dari lingkaran istana. Apapun yg dilakukan oleh orang orang lingkaran istana, baik pribadi maupun keluarga, khusus dicari celahnya untuk bisa diputer balik menjadi bola panas untuk di goreng. (Tapi apa nggak malah capek sendiri kalau upayanya setiap hari cuma itu itu aja ?) Masuk ke permasalahan, apa pun itu yang berkaitan kegiatan pejabat istana udah pasti jadi gorengan paling laris di politik.

Ngomongin hal ini sebenarnya memang sedikit agak sensitif sih, tapi mau bagaimana lagi kalau kenyataannya memang begitu? Apa pun itu yang berkaitan dengan kegiatan pak Moeldoko udah dapat dipastikan bakal jadi isu yang cepat banget viralnya. 

Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Coba deh diingat kembali, kira-kira ada nggak kamu sehari aja nggak dengar isu-isu yang bersenggolan dengan kegiatan pejabat atau pak Moeldoko selama bermain media sosial? Hampir nggak ada kan?
Selalu ada aja hal-hal konyol dan nggak masuk akal yang menimpa pejabat.

Bahkan, saking konyolnya, segala kegiatan pribadi atau kegiatan sosial yang dilakukan di negara ini pun pasti diputar balik dengan hal negative. Hadeeh.

Intinya, apapun yang terjadi di Indonesia, pokoknya jadi salahnya pemerintah. 🙁

Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Apa hubungan kerjaan ICW dengan urusan penangganan Covid dan kegiatan sosial relawan? Pengen banget ICW nimbrung apa?

Anehnya lagi apa korelasi soal pemaparan hubungan pertemanan antara Ketum HKTI dengan PT. Harsen dan Korupsi ? Emank jadi pejabat gak boleh berkenalan? Emank jadi pejabat gak boleh ikut kegiatan sosial berantas Covid? Hadeeh. Gagal paham.

Menuduh 3K Moeldoko Cari Untung , Gaya Blingsatan ICW Dinilai Ormas Kaleng Kaleng dalam Forum Diskusi Milennials

Dalam forum diskusi Millenial Peduli yang lagi mencari relawan dan donatur, kecewa dan menyebut, “Parahnya ada yang blingsatan, mungkin karena tidak bisa ikut menyumbang, ya narik isu negatif untuk ikut populer.

Heran deh ormas kaleng kaleng zaman sekarang kenapa bisa blingsatan ribut begitu?” Padahal kan segala elemen masyarakat sekarang harusnya ikut bangun kesatuan. ICW sudah tidak memberikan contoh pergerakan positif yang bisa membangun anak bangsa.

Oleh : Budi Harianto Lubis, S.Sos.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *