Garisatu.com – Penemuan mayat bayi laki-laki yang ditelantarkan memang kerap terjadi. Entah di tempat sampah, dipinggir jalan, ataupun di wilayah sekitar rumah warga. Pada hari Rabu, 11 November kembali ditemukan warga di Pasar Caringin Bandung. Nahasnya, mayat bayi laki-laki yang ditemukan warga ini sudah dalam kondisi tidak bernyawa.

Mayat bayi berjenis kelamin laki laki ditemukan di pembuangan sampah menggegerkan masyarakat. Penemuan tersebut berada di Jalan Caringin Dalam Kelurahan Babakan Ciparay Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung pada Rabu (11/11/2020) pagi.

Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Di Pasar Caringin Bandung
Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polrestabes Bandung, AKP Rahayu Mustikaningsih mengatakan penemuan mayat bayi tersebut terjadi pada pukul 06.00 WIB pagi hari.
“Diketahui sekitar pukul 06.00 WIB di area pembuangan sampah Pasar Induk Caringin Kec. Babakan Ciparay Kota Bandung,” kata Rahayu dalam pesan singkatnya.
Berdasarkan pernyataan dari saksi, mayat bayi tersebut ditemukan dengan kondisi tanpa sehelai kain ditubuhnya dan dengan tali ari-ari yang masih terurai. Mayatnya berada di atas tumpukan sampah.

Pihak kepolisian menduga mayat bayi tersebut sengaja dibuang oleh orangtua yang tidak bertanggung jawab.
Tim Inafis Polrestabes Bandung kemudian mendatangi lokasi penemuan sekitar pulul 07.30 WIB guna mencari keterangan saksi-saksi dan membawa mayat bayi itu ke RS Sartika Asih Bandung.