Crazy Rich Indonesian: Punya Rumah di Atas 100 Miliar!

  • Whatsapp
rumah

Garisatu.com – Punya rumah mewah dan nyaman merupakan impian semua orang. Berikut adalah 6 crazy rich Indonesian yang punya rumah diatas 100 Miliar! Mau tau siapa aja? simak sampai akhir ya!

Siapa bilang properti diatas ratusan miliar hanya ada di luar negeri? eits, jangan salah, Indonesia apapun ada!

Rata-rata rumah orang mewah di Jakarta berkisaran di harga puluhan miliar Rupiah. Bagaimana pula tampak rumah ratusan miliar ya?

Bacaan Lainnya

Pemicu harga dari sebuah properti adalah lokasinya. Lokasi dari sebuah rumah mewah sudah pasti pusat kota, strategis, dekat dengan pusat perbelanjaan, juga dekat dengan tempat kerja.

Tidak hanya lokasi, penampilan luar maupun dalam rumah sudah pasti mewah dan didesain oleh arsitek terkenal, fasilitas dalam rumah lengkap dengan gym dan juga kolam berenang, ada pula yang memiliki kolam ikan atau taman, pokoknya super lengkap deh!

Selain dari lokasi dan penampilan rumah, keamanan yang terjamin juga memicu harga sebuah properti meningkat.

Berikut adalah daftar orang mewah yang memiliki rumah ratusan miliar Rupiah di Indonesia:

1. Grandma Raffi Ahmad

raffi

source : https://www.instagram.com/raffinagita1717

Rumah dari nenek Raffi Ahmad atau Mami Popon sempat menjadi bahan pembicaraan di masyarakat. Rumah Mami Popon dikabarkan berharga Rp100 miliar di tahun 2018 lalu.

Pada 1970 rumah mewah milik Mami sudah dibangun. Letaknya pun ada ditengah Kota Kembang yang dekat banget dengan Gedung Sate. Jelas mahal dong?

Desain rumah Mami lebih ke arah desain klasik yang dimana rumahnya dipenuhi dengan pernak pernik emas kekuning kuningan. Berbeda jauh dengan desain minimalis yang simpel.

2. Sandiaga Uno

sandiaga

source : www.instagram.com/sandiuno

Mantan wakil Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno seorang pengusaba kakap dengan kekayaan triliunan Rupiah menempati rumah yang dinilai kisaran Rp100 Miliar rupiah pada tahun 2019 lalu.

Desain rumah Sandiaga Uno mendominasi ke arah desain American Classic yang dimana interior dan perabotan rumahnya mendominasi warna krem dan putih. 

3. Alshad Ahmad

alshad

source : www.instagram.com/alshadahmad

Siapa yang tidak kenal sepupu Raffi Ahmad ini? Alshad adalah pembalap muda yang memiliki rumah mewah di Bandung dengan harga yang super fantastis!

Harga rumah mewah dan megah miliknya berada di harga berkisaran Rp200 Miliar, dalam rumahnya pun ada kebun binatangnya! What? cius?

Ciusssss! Alshad memiliki kesenangan yang unik yaitu mengkoleksi banyak fauna seperti rusa, merak, burung onta, hingga harimau.

4. Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY)

sby

source : www.instagram.com/agusyudhoyono

Bapak Susilo Bambang Yudhoyono Presiden ke-6 Indonesia yang berhasil menjabat selama dua periode, siapa yang gak kenal beliau? Semua sudah pasti mengenal sosok terhormat ini.

Pada masa menjabat, beliau diberikan rumah dari negara pada tahun 2016 lalu. Lokasi rumah Pak SBY tersebut sangat strategis yaitu wilayah Kuningan, Jakarta Selatan.

Rumah Pak SBY memiliki desain modern yang diperkirakan seharga Rp300 Miliar di tahun 2018 silam.

Desain yang modern ini terlihat praktis dan efisien.

Secara arsitektur, modern house ini terlihat lebih praktis dan fungsional. Pemilihan material kayu terlihat mendominasi penampilan eksteriornya. Kesan modernnya pun jadi makin kelihatan. Selain itu ada jendela besar yang terlihat mencolok karena bentuknya unik.

5. H.M Fitno

fitno

source : lifepal.co.id

Crazy Rich Pondok Indah, itulah sebutan untuk pengusaha lihai H.M. Fitno. Beliau dikabarkan memberi sedekah sebanyak Rp10 Miliar kepda yang membutuhkan! Sungguh mulia.

Rumah pengusaha sukses ini terlihat seperti istana. Meski hingga kini harga rumah beliau tidak diketahui, banyak yang memperkirakan rumah beliau juga tembus ratusan miliar.

Luxury house ini berlokasi di salah satu kawasan elit yaitu Pondok Indah yang faktanya harga tanah di lokasi tersebut bisa mencapai Rp50 Juta per meternya.

Ditambah pula dengan desain dan perabotan mewah rumah tersebut, mewahnya bukan main!

Perabotannya dibeli langsung dari Turki dan beberapa negara Timur Tengah lainnya. Tak hanya itu, terdapat pula hotel mewah dibawah basement beliau! OMG! Luar biasa mewahnya.

Itulah daftar orang mewah di Indonesia yang memilki rumah ratusan Miliar. Sungguh luar biasa dah!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *